Mit vielen Bildern und Darstellungen orientiert der Ratgeber leicht verständlich über:
Der Ratgeber ist zweisprachig angelegt und ist zur Zeit in jeder Buchhandlung in folgenden Sprachen erhältlich:
Lücking, C., & Hotzenköcherle, S. (2014). Schluckstörung - und jetzt? Ein Ratgeber für Betroffene von neurologisch bedingter Dysphagie, Angehörige und das Behandlungsteam (in mehreren Übersetzungen). Idstein: Schulz-Kirchner.
In der selben Ratgeber-Reihe ist von Schulz Kirchner ein deutschsprachiges Heft für Schlaganfall- oder Schädel-Hirn-Trauma-Patient mit folgenden Kapiteln erhältlich:
Herbst, W. (2009). Dysphagie - Schluckstörungen nach Schlaganfall und Schädel-Hirn-Trauma (SHT) ein Ratgeber für Betroffene und Angehörige. Idstein: Schulz-Kirchner Verlag.
Eine übersichtliche Broschüre zum Thema Dysphagie können Sie bestellen bei: dgs, Deutsche Gesellschaft für Sprachheilpädagogik, Goldammerstrasse 34, 12351 Berlin.
Oder sehen Sie sich die Broschüre online an.
Ein hilfreiches Kochbuch für ältere Menschen und Menschen mit Schluckstörungen! Smoothfood ist ein Konzept für gepflegte Esskultur im Alter, speziell entwickelt für Menschen mit
Schluckstörungen oder anderen Krankheiten, die ein normales Essen verunmöglichen. Basis ist eine Technik, die klassische Zubereitungsarten mit Anwendungen aus der Molekularküche verbindet. Mehr
Infos unter www.smoothfood.ch