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Podcasts, groupes Facebook et applications ci-dessous ↓
La Société Suisse pour la Dysphagie est un réseau interdisciplinaire concernant la dysphagie.
Lignes directrices pour le diagnostic et le traitement en neurologie, 4 éditions révisées, 2008, pp. 654 et ss., ISBN978 * 3 * 13 * 132414 * 6, Georg Thieme Verlag, Stuttgart
SIGN, Scottish Intercollegiate Guidelines Network
Diagnosis and management of head and neck cancer
Ligne directrice no. 90
ISBN 9781905813001
Novembre 2006
Guidelines and systematic reviews
(voir chapitre Swallowing disorders)
Le syndicat des orthophonistes porte un intérêt particulier au domaine de la dysphagie. Nous travaillons avec nos partenaires en collaboration avec des experts internationaux à un développement européen de la « dysphagie clinique ».
Orthopower : “Le podcast des orthophonistes inspirés et inspirants.” Vous trouverez ci-dessous quelques épisodes traitant de différentes thématiques en lien avec la dysphagie :
Unadreo: Parmi les épisodes variés proposés, vous trouverez celui de Virginie Ruglio (Episode 6) qui traite notamment de l’adaptation des textures selon l’IDDSI
Podcasts à destination des professionnels de santé davantage axés sur la diététique.
Podcast en anglais sur des sujets variés liés directement à la dysphagie.
Groupes facebook d’échange et d’informations concernant la dysphagie. Ces groupes sont principalement dédiés aux orthophonistes/logopédistes mais accueillent également tout professionnel de santé impliqué dans la prise en soin de ces patients. Ils ne sont par contre pas destinés aux patients eux-mêmes.
Dysphagia
Excellent visual tool to aid professionals in educating patients and families about swallowing disorders.
10 CHF
Swallow prompt
helps people who have difficulty in managing excess buildup of saliva. It helps those with with neurological conditions such as Parkinson’s Disease, Stroke, MND, ALS, Multiple Sclerosis and Cerebral Palsy. It will vibrate or beep at a set interval to prompt the user to swallow and prevent excess saliva buildup.
3 CHF
Mixiton
ALS affects all motor functions of the body, and paralysis gradually gaining muscles of swallowing.
Patients are then forced to eat with adapted textures.
Thus was born the original project of a culinary competition dedicated to minced and mixed income: Mixiton, the pleasure of the table found.