Texture IDDSI 3

Un exemple de recette en texture “purée fluide : IDDSI 3”, avec vidéo par étape

M.L. & A.B.



Gaspacho de légumes d’été et son condiment ricotta - basilic

Gaspacho

 

Ingrédients :

 

3 poivrons

1 courgette

60g de pois chiches

230g de tomates concassées

3 cuillères à soupe de yogourt à la grecque 

3 cuillères à soupe d’huile de colza

2 oignons

1 gousse d’ail

Huile d’olive 

Sel, poivre

 

  • Cruire les poivrons au four 20 minutes à 240° pour pouvoir retirer leur peau aisément par la suite 
  • Découper en morceaux l’oignon, l’ail, la courgette et les poivrons 
  • Dans une poêle avec un fond d’huile d’olive, faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il commence à colorer. Ajouter l’ail et faire revenir encore quelques minutes. 
  • Ajouter dans la poêle, la courgette et les poivrons, faire cuire jusqu’à ce que les légumes soient bien mous et dorés 
  • Verser ce mélange dans votre mixer et ajouter : les tomates concassées, les pois chiches, le yogourt à la grecque et l’huile de colza. 
  • Mixer environ 45 secondes à puissance haute, jusqu’à l’obtention d’une texture sans morceaux 
  • Pour obtenir une texture encore plus lisse, passer ce mélange au tamis 

Condiment ricotta - basilic 

 

Ingrédients : 

 

1 gousse d’ail

Quelques feuilles de basilic (à doser selon votre goût)  

2 cuillères à soupe de yogourt à la grecque

125 grammes de ricotta 

 

  • Prédécouper l’ail et le basilic 
  • Mixer l’ail, le basilic, le yogourt et la ricotta durant 20 secondes à puissance haute 
  • Pour obtenir une texture encore plus lisse, passer ce mélange au tamis
Download
Recette à imprimer
gaspacho de légumes d’été et son condime
Adobe Acrobat Dokument 152.3 KB